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Journée Mondiale de l’Eau

11 6 jours auparavant
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La journée mondiale de l’eau a été adoptée le 22 février 1993 par l’Assemblée Générale des Nations Unies. Elle est célébrée le 22 mars et propose un thème différent chaque année. But  Elle a pour but de célébrer l’eau.  Cette journée sensibilise sur l’importance de l’eau douce et de plaider pour la gestion durable de cette ressource naturelle. Mais aussi de sensibiliser à la situation des personnes qui vivent sans accès à une eau salubre, et à la nécessité d’agir pour remédier à la crise mondiale de l’eau.  Cette journée mondiale incite les initiatives dans le monde entier à...

Journée mondiale du recyclage

46 2 Semaines auparavant
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Et si on faisait le point sur les bonnes pratiques et les nouvelles idées en cette Journée Mondiale du Recyclage.  À l’occasion de la Journée Mondiale du Recyclage, ou Global Recycling Day, Ma Beauté Bio vous propose de revenir sur les initiatives et innovations qui font du bien à la planète. Qu'est-ce que le recyclage Avant de commencer, reprenons les bases ! Qu'est-ce que le recyclage ? Le recyclage est un procédé qui permet de traiter les déchets ménagers ou industriels afin de les réintroduire dans le cycle de production d’un produit similaire ou différent. Le recyclage vise à...

Recette : Galette de Pommes de Terre

parAngélique 63 1 Mois auparavant
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Le froid s’est installé, je vais vous dévoiler une recette que j’aime faire en hiver et que j’adapte en fonction des saison et des légumes que j’ai à portée de mains. Ingrédients pour 6 personnes :  600g de pomme de terre 1 oignon  1 oeuf 1 càs de persil (facultatif)  30g de comté  sel, poivre La Recette  ÉTAPE 1 : Peler et râper les pommes de terre et l’oignon. ETAPE 2 :  Préchauffer le four à 180°C ETAPE 3 :  Mélangez dans un saladier les légumes râpés avec l'œuf, le fromage, le sel et le poivre. ETAPE 4 :  Répartir la préparation dans un grand moule rond ou dans des...

Comment garder une peau lumineuse en hiver ?

parLouise 60 1 Mois auparavant
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Voici 5 astuces pour garder une peau radieuse et lumineuse malgré la grisaille de l’hiver !  Sommaire  Renforcer l’hydratation de sa peau Faire une cure de soin à base de vitamine C Stimuler la régénération cellulaire Masser son visage Une alimentation équilibrée Particulièrement sujette à la déshydratation en hiver à cause du froid, la peau a tendance à devenir plus terne et le visage à manquer cruellement d’éclat. Ni la météo ni le manque d'ensoleillement ne vont arranger votre grise mine hivernale... Il est donc important d’agir et de modifier un peu votre rituel skincare...

Comment bien hydrater ses mains en hiver

parLouise 101 2 mois auparavant
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Avec l’arrivée de l’hiver, l’épiderme est moins bien irrigué, ce qui va entraîner :  une déshydratation. La peau contient entre 67% et 73% d’eau. L’hydratation cutanée.  L’hydratation cutanée permet de donner de la souplesse, de la douceur et de la tonicité à votre peau.  Voici quelques conseils pour éviter les tiraillements Après chaque lavage de mains, il est important de bien les sécher pour éviter ainsi la réaction de l’eau et du froid, redoutable pour la peau. Vous pouvez aussi faire de temps en temps un gommage doux, en même temps que celui que vous faites pour le corps....

Le kiwi, le fruit aux nombreuses vertus

117 2 mois auparavant
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Le kiwi, le fruit aux nombreuses vertus L’origine du Kiwi  Géographique  Le kiwi, est originaire de Chine, plus précisément de la province de Shaanxi dans la vallée du Yang Tsé. Il y a plus de mille ans déjà, le kiwi poussait à l’état sauvage dans la province chinoise. Mais, il faudra attendre le milieu du XIX° siècle pour qu’il atteigne les contrées européennes et le début du XX° pour les États-Unis et la Nouvelle-Zélande. Sa culture date seulement des années 1940 en Nouvelle-Zélande. En France, dans les années 1960, Jacques Rabinel, un architecte français exerçant en Chine, rapporte...

Octobulle - La fabrique artisanale du savon à froid

parAngelique 83 2 mois auparavant
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Je suis Marine, j’ai 30ans et je crée des savons selon la méthode de saponification à froid.  A l'écoute de son bien-être, Marine a toujours été attentive à la composition des produits qui l'entourent. Elle apporte de la conscience dans chacun de ses choix que ce soit pour les produits d'entretien, son alimentation ou ce qu'elle met sur sa peau. C'est donc tout naturellement qu'elle a commencé à fabriquer ses propres cosmétiques bio, vu l'engouement et la curiosité qu'ils provoquaient elle a décidé d'en faire son métier. Marine a donc suivi une formation afin de se perfectionner et...

Les Agrumes pour garder la forme en Hiver !

parLouise 107 3 mois auparavant
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L'hiver est la saison des agrumes en abondance sur les marchés avec leurs jolies couleurs orangées. Pamplemousse, orange, orange sanguine et clémentines sont des mines de vitamine C anti-fatigue et anti-infectieuses. Cette star des vitamines favorise l'absorption du fer et du calcium, Elle aide à lutter contre la fatigue. C'est une vitamine que notre corps ne stocke pas, le seul moyen de profiter chaque jour de ses propriétés anti-oxydantes c'est tout simplement d'en consommer tous les jours !  Et c'est là que la recommandation "5 fruits et légumes chaque jour" prend tout son sens puisque...

Les Huiles Essentielles

parLouise 99 4 mois auparavant
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C’est quoi ?  Selon ANSM : « Produit odorant, généralement de composition complexe, obtenu à partir d’une matière première végétale botaniquement définie, soit par entraînement par la vapeur d’eau, soit par distillation sèche, ou par un procédé mécanique approprié sans chauffage. L’huile essentielle est le plus souvent séparée de la phase aqueuse par un procédé physique n’entraînant pas de changement significatif de sa composition. » Il existe plusieurs méthodes d'extraction des extraits naturels complexes, mais la plus utilisée est l'entraînement par la vapeur ou l'hydrodistillation de...

Recette : Le Pain Perdu

parAngele 158 5 mois auparavant
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Recette : Le Pain Perdu  La simple évocation du pain perdu nous met en émoi, et pour cause il fait appel à nos souvenirs, à notre petite madeleine de Proust !  Ultra-rapide et simple à réaliser, c’est un véritable bonheur de le cuisiner et de le partager avec ses proches, à mon tour de vous faire partager ma recette de du pain perdu. Ingrédients 25cl de lait  60g de vergeoise  3 oeufs  minimum 6 tranches de pain rassis (de préférence un bon pain de campagne ou pain au maïs) La Recette ÉTAPE 1 Fouetter les œufs avec le sucre et le lait. ÉTAPE 2 Y tremper les tranches de pain....

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