Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.
Welcome

Recette : Le Pain Perdu

Posté sur1 An auparavant par 325
Aimer3

Recette : Le Pain Perdu 

La simple évocation du pain perdu nous met en émoi, et pour cause il fait appel à nos souvenirs, à notre petite madeleine de Proust ! 

Ultra-rapide et simple à réaliser, c’est un véritable bonheur de le cuisiner et de le partager avec ses proches, à mon tour de vous faire partager ma recette de du pain perdu.

Ingrédients

  • 25cl de lait 
  • 60g de vergeoise 
  • 3 oeufs 
  • minimum 6 tranches de pain rassis (de préférence un bon pain de campagne ou pain au maïs)

La Recette

ÉTAPE 1

Fouetter les œufs avec le sucre et le lait.

ÉTAPE 2

Y tremper les tranches de pain.

ÉTAPE 3

Deux solutions pour la cuisson : 

  1. Les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté.

  2.  Les cuire au four : beurrer légèrement un plat à gratin, répartir les tranches, verser le reste du mélange. Laisser cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les tranches soient dorées.

La Dégustation

Je vous invite à accompagner votre pain perdu avec un bon chocolat chaud comme  le Cacao en poudre pour cheveux des Confiantes , qui aidera à lutter contre la chute des cheveux.

Diluez un stick de cacao dans 20 cl de lait ou d'eau. À déguster une fois par jour, chaud ou froid. Vous pouvez aussi l'utiliser dans une de nos recettes gourmandes, à découvrir sur nos réseaux sociaux !

Attention, nous déconseillons leur usage aux femmes enceintes et/ou allaitantes, ainsi qu'aux personnes sous antidiabétiques. 

Produits liés

Laissez un commentaire
Laisser une réponse
Connectez-vous pour poster un commentaire.

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Menu

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter