Recette : Le Pain Perdu
Recette : Le Pain Perdu
La simple évocation du pain perdu nous met en émoi, et pour cause il fait appel à nos souvenirs, à notre petite madeleine de Proust !
Ultra-rapide et simple à réaliser, c’est un véritable bonheur de le cuisiner et de le partager avec ses proches, à mon tour de vous faire partager ma recette de du pain perdu.
Ingrédients
- 25cl de lait
- 60g de vergeoise
- 3 oeufs
- minimum 6 tranches de pain rassis (de préférence un bon pain de campagne ou pain au maïs)
La Recette
ÉTAPE 1
Fouetter les œufs avec le sucre et le lait.
ÉTAPE 2
Y tremper les tranches de pain.
ÉTAPE 3
Deux solutions pour la cuisson :
-
Les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté.
-
Les cuire au four : beurrer légèrement un plat à gratin, répartir les tranches, verser le reste du mélange. Laisser cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les tranches soient dorées.
La Dégustation
Je vous invite à accompagner votre pain perdu avec un bon chocolat chaud comme le Cacao en poudre pour cheveux des Confiantes , qui aidera à lutter contre la chute des cheveux.
Diluez un stick de cacao dans 20 cl de lait ou d'eau. À déguster une fois par jour, chaud ou froid. Vous pouvez aussi l'utiliser dans une de nos recettes gourmandes, à découvrir sur nos réseaux sociaux !
Attention, nous déconseillons leur usage aux femmes enceintes et/ou allaitantes, ainsi qu'aux personnes sous antidiabétiques.