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Recette : Le Pain Perdu

Posté sur1 Mois auparavant Par 54
Aimer1

Recette : Le Pain Perdu 

La simple évocation du pain perdu nous met en émoi, et pour cause il fait appel à nos souvenirs, à notre petite madeleine de Proust ! 

Ultra-rapide et simple à réaliser, c’est un véritable bonheur de le cuisiner et de le partager avec ses proches, à mon tour de vous faire partager ma recette de du pain perdu.

Ingrédients

25cl de lait 

60g de vergeoise 

3 oeufs 

minimum 6 tranches de pain rassis (de préférence un bon pain de campagne ou pain au maïs)

La Recette

  • ÉTAPE 1

Fouetter les œufs avec le sucre et le lait.

  • ÉTAPE 2

Y tremper les tranches de pain.

  • ÉTAPE 3

Deux solutions pour la cuisson : 

  1. Les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté.

  2.  Les cuire au four : beurrer légèrement un plat à gratin, répartir les tranches, verser le reste du mélange. Laisser cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les tranches soient dorées.




La Dégustation

Je vous invite à accompagner votre pain perdu avec un bon chocolat chaud comme  le Cacao en poudre pour cheveux des Confiantes , qui aidera à lutter contre la chute des cheveux.

Diluez un stick de cacao dans 20 cl de lait ou d'eau. À déguster une fois par jour, chaud ou froid. Vous pouvez aussi l'utiliser dans une de nos recettes gourmandes, à découvrir sur nos réseaux sociaux !

 Attention, nous déconseillons leur usage aux femmes enceintes et/ou allaitantes, ainsi qu'aux personnes sous antidiabétiques. 

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