Recette : Galette de Pommes de Terre
Le froid s’est installé, je vais vous dévoiler une recette que j’aime faire en hiver et que j’adapte en fonction des saison et des légumes que j’ai à portée de mains.
Ingrédients pour 6 personnes :
600g de pomme de terre
1 oignon
1 oeuf
1 càs de persil (facultatif)
30g de comté
sel, poivre
La Recette
ÉTAPE 1 :
Peler et râper les pommes de terre et l’oignon.
ETAPE 2 :
Préchauffer le four à 180°C
ETAPE 3 :
Mélangez dans un saladier les légumes râpés avec l'œuf, le fromage, le sel et le poivre.
ETAPE 4 :
Répartir la préparation dans un grand moule rond ou dans des emporte-pièces en tassant bien.
ETAPE 5 :
Enfournez environ 30 minutes de façon à ce que les galettes soient bien dorées.
Alternative
Vous pouvez ajoutez à votre appareil des carottes finement râpées, du poireau râpé ou d’autres légumes encore.
Bonne Dégustation !